選單

2014年2月24日 星期一

產學合作 氫包裝水問世

(中央社記者陳靜萍台中27日電) 有「水博士」之稱的中山醫學大學講座教授呂鋒洲,透過動物實驗確認了氫分子有抗氧化機能,經產學合作「氫水」終於問世。
今年77歲的呂鋒洲一生都在研究「水」這門學問,他表示,許多學術研究都證實分子小的氫氣可滲入細胞內,並可以用於治療上的應用。
不過,儘管許多醫學文獻都證實「氫」有抗氧化的功能,卻始終無法突破保存上的技術,就算使用玻璃瓶也無法克服。
呂鋒洲將研究結果與廠商進行產學合作,終於開發出包裝氫分子機能水,並已獲得專利,製造氫分子機能水的廠商表示,光是氫水的包裝袋,就花了1年多時間、斥資新台幣逾千萬元才開發完成。
一包號稱氫不外洩的氫分子機能水的市售價格,與一個便當的價錢相當,但呂鋒洲表示,氫水的效用沒有劑量的問題,每個人使用後的感受及效果也不同,因此在抗氧化的風潮下,預料這種含氫的機能水會愈來愈受到歡迎。



資料來源 http://history.n.yam.com/cna/society/20131127/20131127923107.html 

2 則留言:

  1. 台灣有日本專利認證的負氫水製造機,高濃度,高負電位(近-800mv),高長效期
    免包裝,正找學校醫院合作,歡迎電洽0980138826 葉先生

    回覆刪除
  2. 台灣有日本專利認證的負氫水製造機,高濃度,高負電位(近-800mv),高長效期
    免包裝,正找學校醫院合作...

    日本專利寫著"具改善 癌 / 糖尿病 / 腎臟病 / 高血壓 / 膽固醇功能的負氫水製造設備"
    另有眼疾 / 心肌梗塞 / 中風 ....等臨床經驗
    歡迎電洽0980138826 葉先生

    回覆刪除